2022-07-08 11:18:09

Hari raya Idul Adha adalah salah satu perayaan hari besar umat Muslim di seluruh dunia. Momentum itu biasanya identik dengan berkumpulnya keluarga untuk makan-makan olahan daging kurban, seperti rendang, sate, gulai, tongseng, dan lain-lain.
Sebenarnya tidak masalah dengan olahan tersebut, karena daging sebenarnya juga dibutuhkan oleh tubuh. Namun untuk kalangan usia tertentu, ada baiknya makanan tersebut dibatasi.
Makan olahan daging kurban dapat menyebabkan naiknya kolesterol dan berat badan karena jika dilihat dari kandungan gizinya, mengandung tinggi lemak, khususnya lemak jenuh, dan kolesterol yang membuat berat badan naik. Konsumsi makanan tinggi lemak dan kalori, seperti dalam hidangan Idul Adha berisiko meningkatkan kadar kolesterol darah, Namun, bukan berarti kita tidak dapat mencegah peningkatan kadar kolesterol dan berat badan. Ada beberapa tips yang dapat kamu lakukan untuk mengurangi dan mencegah kedua hal tersebut adalah sebagai berikut:
Konsultasikan langsung yuk!
Dokter Spesialis Penyakit Dalam
dr Hendri Priyadi, Sp.PD
Senin-Jumat Pagi 07.00-09.00
Senin-Jumat Sore 18.00-20.00
dr Desy Nurhayati, Sp. PD
Senin-Jumat 18.00-20.00 WIB
Sabtu 08.00-10.00 WIB
dr Melly Mujahidah, Sp.PD
Senin-Kamis 14.00-16.00 WIB
Jumat 15.00-17.00 WIB
dr Beni Benardi, Sp.PD
Senin, Rabu, Jumat 12.00-14.00 WIB
Selasa, Kamis 13.00-15.00 WIB
Sabtu 11.00-13.00 WIB
SHARE: